Nella puntata di venerdì della prima settimana di programmazione del nuovo programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì, i due concorrenti in gara sono chiamati a replicare, in ogni passaggio, il procedimento adottato dal bravissimo pasticcere Luca Montersino per preparare una torta davvero gustosa e speciale, cioè una torta al mascarpone e miele con aggiunta di aspic di moscato. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato di Luca Montersino tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato: 40 min
Ingredienti per 6/8 persone
Per la mousse al mascarpone:
- 170 g di miele di acacia
- 20 g di acqua
- 100 g di tuorlo d’uovo
- 250 g di panna al 35% di materia grassa
- 250 g di mascarpone
- 14 g di gelatina in polvere
- 1 g di vaniglia in bacche bourbon
Per l’aspic di Moscato:
- 400 g di moscato d’Asti
- 80 g di miele di acacia
- 16 g di gelatina in polvere
- 200 g di fichi freschi
Per i fichi caramellati:
- 250 g di fichi freschi
- 60 g di miele di acacia
- 20 g di aceto balsamico
- 6 g di gelatina in polvere
Per la bagna al miele:
- 80 g di miele di acacia
- 20 cl di Maraschino
- 100 g di acqua
Per la finitura:
- 300 g di biscotto classico
Per la decorazione:
- 100 g di mandorle a filetti
- 50 g di isomalto
- 10 g di mandorle intere con la buccia
Procedimento della ricetta Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato
Per la mousse: Cuocete il miele a 121°C e versatelo a filo sui tuorli precedentemente montati con la vaniglia. Unite la gelatina reidratata con 5 volte il suo peso di acqua, lasciate raffreddare e incorporate la panna montata insieme al mascarpone.
Per l’aspic: Pulite i fichi, tagliateli a fette e sistemateli nell’anello di acciaio. Scaldate il miele, scioglietevi la gelatina reidratata con 5 volte il suo peso di acqua e unite il Moscato. Miscelate bene e versate sulle fette di fichi.
Fate raffreddare. Per i fichi caramellati: Caramellate il miele, unite i fichi, fate rapprendere e aggiungete l’aceto balsamico; togliete dal fuoco e unite la gelatina reidratata con 5 volte il suo peso di acqua.
Composizione: Stendete sopra l’aspic uno strato di mousse, mettete l’inserimento composto da fettine di bisquit e fichi caramellati; continuate con la mousse e finite con il bisquit al miele inzuppato con la bagna al miele ottenuta miscelando tutti gli ingredienti. Congelate; togliete dal cerchio e decorate il bordo con le mandorle tostate a filetti.
Video della ricetta Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta al miele e mascarpone con aspic di moscato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.