Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo indovina che viene a pranzo, la simpaticissima e bravissima Rosemarie ci ha proposto, in questa avvincente puntata del programma condotto da Antonella Clerici, la ricetta di un dolce buonissimo, una torta morbida con una base costituita da biscotti secchi e una mousse a base di burro di arachidi, che ritroviamo poi anche nella decorazione finale insieme a del topping al cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Rosemarie per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta morbida al burro di arachidi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta morbida al burro di arachidi: 60 min
Ingredienti
per la base:
- 200 g di biscotti
- 120 g di burro
per la mousse:
- 150 g di zucchero a velo
- 80 g di miele
- 1 bustina di vanillina
- 380 g di formaggio spalmabile
- 400 g + 80 g di burro di arachidi
- 400 g di panna montata
Per decorare:
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di arachidi tostate
- topping al cioccolato q.b.
Procedimento della ricetta Torta morbida al burro di arachidi di Rosemarie
Per la base: sbricioliamo i biscotti a mano o con l’aiuto di un robot, aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo e disponiamo il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciamo raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Per la mousse: mettiamo in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescoliamo bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Uniamo 400 g di burro di arachidi, amalgamiamo nuovamente con la frusta quindi aggiungiamo la panna montata ed incorporiamola delicatamente. Versiamo gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, giriamo delicatamente il composto per un paio di volte.
Rovesciamo la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conserviamo in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decoriamo a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping.
Video della ricetta Torta morbida al burro di arachidi di Rosemarie per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta morbida al burro di arachidi” cucinata da Rosemarie tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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