Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino ricetta Romani La Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce che ha chiuso il menù proposto nella puntata odierna di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. È toccato alla simpaticissima chef Ambra Romani chiudere in dolcezza questo menù odierno proponendo la gustosa ricetta di una torta morbida preparata con una panna cotta alla nocciola, con una base di pan di spagna, un croccante alle nocciole ed una decorazione finale a base di panna, un dolce buonissimo che vi consigliamo di provare a rifare anche a casa vostra.

La Prova del Cuoco - Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino: 60 min

Ingredienti

Per la panna cotta alla nocciola:

  • 750 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 100 g cioccolato gianduja
  • 14 g di colla di pesce
  • 80 g di pasta di nocciole

Per il pan di Spagna:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 30 g di farina di nocciole
  • 1/2 bustina di lievito

Per il croccante:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di granella di nocciole
  • 1/2 bicchiere di latte

Per decorare:

  • 250 g di panna montata

Procedimento della ricetta Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino di Ambra Romani

Montiamo le chiare dell’uovo con un pizzico di sale. Montiamo i tuorli in un’altra ciotola ed aggiungiamo lo zucchero. Uniamo poi la farina bianca setacciata, lievito, farina di nocciole e un po’ di latte.

Mescoliamo per bene e poi incorporiamo i bianchi, mettendoli in due tempi. Mettiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuociamo per 30 minuti in forno a 160-170°C.

In un pentolino, mettiamo la panna a scaldare ed uniamo anche lo zucchero e la pasta di nocciole. Uniamo anche il cioccolato e portiamo a bollore per sanificare la panna. Mescoliamo nel frattempo e facciamo sciogliere tutto per bene.

Aggiungiamo poi la colla di pesce già in precedenza ammollata e ben strizzata. Facciamo riposare in frigo per 2-3 ore una volta raffreddata, mettendo in uno stampo a corona.

Sformiamo la panna corta, aiutandovi con acqua tiepida. Bagniamo con del latte il pan di Spagna. Aggiungiamo il pan di Spagna nello stampo a ciambella. Decoriamo con croccante: mettiamo lo zucchero a caramellare e poi aggiungiamo le nocciole.

Versiamo il composto su carta da forno e stendiamo tra due fogli di carta da forno con il mattarello. Facciamo raffreddare ed una volta freddo lo tagliamo per ottenere delle scaglie da aggiungere al vostro dolce.

Video della ricetta Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.