Ecco la versione della torta nuziale preparata da Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Torta nuziale: 120 min
Ingredienti per 10 persone
- uova, 15
- zucchero, 340 gr
- farina, 230 gr
- fecola, 45 gr
- latte, 500 ml
- panna, 120 ml
- tuorli, 150 gr
- vaniglia, una stecca
- limoni, 2
- arancia, 1
- limoncello, 100 ml
- fragoline di bosco, 200 gr
- isomalto, 500 gr
- biossido di titanio, 1,5 gr
- zucchero a velo, 400 gr
- pasta di zucchero, 1 panetto
- burro, 250 gr
- sale, q.b.
Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef
Sciogliamo l’isomalto in una casseruola a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Attendiamo il bollore e aggiungiamo 1,5 grammi di biossido di titanio sciolto in 1,5 grammi di acqua. Versiamo il composto negli stampini scelti per la decorazione e lasciamo asciugare completamente prima di sformarli.
Per il Pan di Spagna: montiamo 5 uova con 180 grammi di zucchero in una planetaria, partendo con una velocità minima per poi aumentarla. Setacciamo 180 grammi di farina insieme alla fecola e aggiungiamola poco per volta al composto, delicatamente, usando una spatola e incorporando la farina con movimenti dal basso verso l’alto. Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamo dentro il composto e cuociamo a 180° per 25 minuti.
Prepariamo la bagna facendo scaldare e bolliamo una tazza d’acqua con 40 grammi di zucchero e infine il limoncello. Prepariamo la ghiaccia reale mescolando insieme l’albume d’uovo con 150 grammi di zucchero a velo e il succo di limone, sistemiamo la ghiaccia in un sac à poche che servirà per decorare la torta. Prepariamo la crema al burro lavorando insieme 250 gr di burro e 250 gr di zucchero a velo.
Per la crema: lavoriamo 150 grammi di tuorli (circa 9) con 120 grammi di zucchero, aggiungiamo un pizzico di sale e 50 grammi di farina setacciata. Portiamo a bollore il latte con la panna, i semi e la stecca di vaniglia, la scorza di due limoni e la scorza di un’arancia. Aggiungiamo il latte filtrato sulle uova e mescoliamo, riportiamo sul fuoco e mescoliamo fin quando la crema sarà cotta.
Tagliamo il pan di Spagna in 3 dischi, bagniamoli con la bagna al limoncello, farciamo con la crema agli agrumi e le fragoline di bosco. Ricopriamo la torta con la crema di burro. Stendiamo la pasta di zucchero con un mattarello e dello zucchero a velo. Ricopriamo la torta con la pasta di zucchero tirata molto sottile. Decoriamo la torta con la ghiaccia reale e le decorazioni realizzate con l’isomalto.
Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.