Ecco la versione della torta nuziale preparata da Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Torta nuziale: 120 min
Ingredienti per 10 persone
- farina, 1 kg
- fecola di patate, 100 gr
- zucchero a velo, 500 gr
- burro, 200 gr
- isomalto, 1 kg
- pasta di zucchero, 300 gr
- fragoline di bosco, 200 gr
- fragole, 300 gr
- limoni, 2
- maraschino, un bicchierino
- basilico, 3 foglie
- latte, 1 lt
- panna, 200 gr
- burro
Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef
Prepariamo il pan di Spagna: inseriamo in planetaria 5 uova, 180 grammi di zucchero a velo e montiamo per almeno 20 minuti finché il composto non sarà spumoso e gonfio. Una volta montate aggiungiamo mescolando dall’alto verso il basso 180 grammi di farina con 45 grammi di fecola setacciate due volte, inforniamo a 180 gradi per 23 minuti.
Mettiamo in una casseruola 500 grammi di latte e 125 grammi di panna con la scorza di limone, e riscaldiamo fino a raggiungere il bollore. In una bastardella sbattiamo 150 grammi di tuorli con 120 grammi di zucchero e 50 grammi di farina, mescoliamo energicamente e versiamoli nel composto di latte e panna e rimettiamo sul fuoco finché non sia cotta.
Mettiamo l’isomalto sul fuoco a fondere. Non appena è sciolto togliamolo dal fuoco, dividiamolo in due parti e nella prima parte aggiungiamo il colorante, mentre all’altra metà aggiungiamo il biossido di titanio sciolto con un cucchiaino d’acqua e inseriamo nello stampo.
Prepariamo la bagna con le fragoline, il maraschino, acqua, zucchero, succo di limone e foglie di basilico. Frulliamo il tutto e mettiamo in un biberon.
Tagliamo in tre strati il pan di spagna, bagniamo con la bagna ogni strato, mettiamo la crema pasticcera ed infine le fragole tagliate a veli. Componiamo la torta, stendiamo la pasta di zucchero e ricopriamo la torta adagiamo infine la statuina di isomalto e le decorazioni.
Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.