Torta del papà ricetta Maria Chiara da Bake Off Italia 2

Interessante e molto ben strutturata la torta che Maria Chiara, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, ha realizzato su indicazione del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam. Maria Chiara ha preparato in onore di suo papà una torta con pan di spagna farcita con una crema alla vaniglia e delle fragole.

Bake Off Italia 2 - ricetta Torta del papà di Maria Chiara

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per il pan di spagna

  • 500 g uova
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 50 g amido
  • 50 g farina di mandorle

Per la crema

  • 500 ml panna
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 bacca vaniglia

Per la farcitura

  • 700 g fragole
  • 150 g gocce di cioccolato

Per la bagna

  • 1100 ml acqua
  • 1100 g zucchero
  • 40 ml rhum

Per completare

  • 150 g scaglie di cioccolato
  • 100 g fragole

Procedimento della ricetta di Maria Chiara Torta del papà

Prepariamo il pan di spagna, sbattendo tuorli e zucchero. Montiamo gli albumi a neve e uniamoli ai tuorli. Amalgamiamo bene e uniamo successivamente le farine setacciate. Inforniamo a 160 gradi per 30-35 minuti. Lasciamo raffreddare.

Montiamo la panna con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Dividiamo la crema in due parti e in una aggiungiamo le fragole tagliate. Prepariamo la bagna con acqua, zucchero e rhum. Tagliamo il pan di spagna in 3 dischi.

Bagniamo il primo disco, farciamolo con crema di fragole e gocce di cioccolato. Procediamo con lo stesso procedimento per il secondo disco. Chiudiamo la torta con il terzo disco e decoriamo con panna, fragole intere e scaglie di cioccolato

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta del papà” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.