Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco ricetta Ragona La Prova del Cuoco

Un dolce che farà contenti soprattutto i piccoli di casa quello che ci ha preparato quest’oggi, nella puntata di venerdì 18 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef pasticcere Mario Ragona che ci ha proposto la ricetta di un’appetitosa torta paradiso preparata con un classico pan di spagna accompagnato con un vasetto colmo di una crema buonissima da splamare al cioccolato bianco, un dolce che renderà speciale la merenda di ogni bambino.

La Prova del Cuoco - Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco ricetta Mario Ragona
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco: 60 min

Ingredienti per 2 torte in stampo da 18 cm

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di uova intere (5 uova medie)
  • 125 g di farina
  • 125 g di fecola di patate
  • 7 g di lievito in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone grattugiato

Procedimento della ricetta Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco di Mario Ragona

Recuperiamo i semi di mezza bacca di vaniglia e puliamo il cortellino direttamente sul burro. Mettiamoli in una ciotola della planetaria con buccia del limone grattugiato. Montiamo il tutto in planetaria e poi uniamo anche lo zucchero a velo e continuiamo a montare.

Aggiungiamo le uova un po’ per volta. Mescoliamo da parte la farina, fecola e lievito in polvere con un frustino a mano. Uniamo pure le polveri e mescoliamo velocemente. Imburriamo lo stampo e versiamo il composto dentro.

Cuociamo a 170°C per 30 minuti. Per la crema: mescoliamo il cioccolato bianco fuso a 45°C con la pasta di nocciole. Mettiamo la crema nel vasetto ed accompagniamola con un po’ di crema.

Video della ricetta Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco di Mario Ragona per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta paradiso con crema spalmabile al cioccolato bianco” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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