Torta pere e amaretti ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Ultima ricetta di questa ricca settimana della rubrica di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 con Tessa Gelisio che ha chiuso la settimana proponendoci la ricetta golosa di una torta perfetta da essere servita come dessert o come merenda, cioè una torta con pere ed amaretti, preparata in maniera semplice e veloce dalla nostra cara amica Tessa, un dolce da leccarsi i baffi e da provare a rifare anche a casa.

Cotto e mangiato - Torta pere e amaretti ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta pere e amaretti che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta pere e amaretti: 45 min

Ingredienti

  • 180 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 140 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina di mandorle
  • 160 g di amaretti
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2-3 pere

Procedimento della ricetta Torta pere e amaretti da Cotto e Mangiato

Montiamo con una frusta elettrica il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a formare una crema. Aggiungiamo mezza bacca di vaniglia e uniamo le uova. Continuiamo a lavorare unendo la farina setacciata con il lievito e il sale.

A questo punto aggiungiamo anche la farina di mandorle. Versiamo metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato, distribuiamo i pezzettini di cioccolato spezzettato finemente e ricopriamo la superficie della torta con gli spicchi di pera precedentemente tagliati a fettine.

Ora aggiungiamo 80 grammi di amaretti sbriciolati grossolanamente. Ricopriamo con l’impasto rimasto e cospargiamo con i restanti 80 grammi di amaretti tritati grossolanamente. Inforniamo a 180° per 50-55 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.

Video della ricetta Torta pere e amaretti da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta pere e amaretti!

Se la ricetta “Torta pere e amaretti di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.