Non c’è niente di meglio di iniziare una nuova settimana, gastronomicamente parlando, con una gustosa ed appetitosa torta salata che ci ha preparato la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto infatti una gustosa torta con radicchio e caciocavallo realizzata con della croccante pasta sfoglia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta radicchio e caciocavallo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta radicchio e caciocavallo: 60 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- g di radicchio trevisano
- 200 g di caciocavallo
- timo
- 30 g di pinoli
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento della ricetta Torta radicchio e caciocavallo da Cotto e Mangiato
Sbucciamo la cipolla, affettiamola e facciamola rosolare in una casseruola con dell’olio caldo. Intanto laviamo il radicchio, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle; uniamolo poi alla cipolla appassita, insaporiamo con una presa di sale e una buona macinata di pepe.
Copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo il timo e 30 grammi pinoli e lasciamo raffreddare.
Amalgamiamo a metà formaggio. Poi stendiamo la pasta in una teglia e farciamola con il composto di radicchio. Ricopriamo poi con fette di formaggio e cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
Video della ricetta Torta radicchio e caciocavallo da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta radicchio e caciocavallo!
Se la ricetta “Torta radicchio e caciocavallo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.