Nella prima manche della puntata di venerdì 4 marzo della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La Cuoca Bendata, la nostra splendida ed affascinante amica Benedetta Parodi ha preparato, in contemporanea con i tre concorrenti-ospiti di questa puntata, cioè tre bravissimi tatuatori, la ricetta di una torta buonissima caratterizzata da un impasto preparato, tra gli altri, con ricotta e mandorle tritate, dolce completato da dei ribes aggiunti come decorazione e presenti anche nell’impasto della torta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di ricotta e ribes proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta di ricotta e ribes: 45 min
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova
- 210 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- la scorza di 1 limone
- 160 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 100 g di mandorle
- 120 g di ribes
Procedimento della ricetta Torta di ricotta e ribes da MasterChef
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero, la ricotta e la scorza di limone. A parte, montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli al composto di tuorli e zucchero.
Aggiungiamo la farina con il lievito e le mandorle tritate. Completiamo con i ribes leggermente infarinati. Versiamo l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
Se la ricetta “Torta di ricotta e ribes” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.