Oggi il maestro di cucina di cucina più folle e simpatico della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, nel suo viaggio virtuale gastronomico intorno al mondo, ha fatto tappa in Russia facendoci conoscere la gustosa ed appetitosa ricetta della kulebyaka, la famosa torta salata rustica russa preparata con del salmone, delle crespelle, il tutto accompagnato con una tipica salsa russa a base di panna acida.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta rustica russa kulebyaka di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta rustica russa kulebyaka: 60 min
Ingredienti
- 1 filetto di salmone da 600 g
- 200 g di riso
- 200 g di funghi misti
- 100 g di spinaci
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 uova
- noce moscata q.b.
- 1 mazzetto di aneto
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Per le crespelle:
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di farina
- sale q.b.
Per la salsa:
- 200 ml di panna acida
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- coriandolo fresco q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Torta rustica russa kulebyaka di Andrea Mainardi
Cuociamo il filetto di salmone (privato delle lische e della pelle) in un cartoccio di carta stagnola in forno a 200° per 20’. In una padella soffriggiamo la cipolla tritata con un filo di olio extravergine; aggiungiamo i funghi tagliati grossolanamente e proseguiamo la cottura per 5’.
Uniamo il riso precedentemente bollito, 2 uova sode sbriciolate e aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo raffreddare in una ciotola con l’aneto tritato e la noce moscata. Prepariamo le crespelle: sbattiamo le uova con la farina, aggiungiamo il latte e regoliamo di sale e pepe.
Preleviamo con un mestolo una parte del composto, cuociamo in una padella antiaderente e ripetiamo l’operazione per altre tre volte. Foderiamo una tortiera con la pasta sfoglia: intercaliamo le crespelle con il riso ai funghi, gli spinaci ed il salmone a pezzetti.
Richiudiamo con un altro strato di pasta sfoglia, spennelliamo con l’uovo sbattuto ed inforniamo a 220° per 25’. Serviamo la torta tiepida e accompagniamola con una salsina preparata amalgamando la panna acida con il succo di limone, un filo d’olio extravergine, qualche foglia di coriandolo sminuzzata ed un pizzico di sale.
Video della ricetta Torta rustica russa kulebyaka di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta rustica russa kulebyaka” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta rustica russa kulebyaka” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.