Un classico della pasticceria mondiale è l’oggetto della prova abilità di questa puntata odierna della nuova trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Le due concorrenti in gara si sono infatti affrontate nel preparare una torta famosissima, la Saint Honorè cercando di convincere il giudice della bontà del procedimento utilizzato per preparare questo classico dolce da pasticceria. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Torta Saint Honoré tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Saint Honoré di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta Saint Honoré: 40 min
Ingredienti per 6 persone
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 10 bignè
Per la crema chantilly alla vaniglia:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 160 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 150 g di panna
Per la crema chantilly al cioccolato:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli d’uovo
- 160 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 150 g di panna
Per il caramello:
- 300 g di zucchero
- 50 g di acqua
Procedimento della ricetta Torta Saint Honoré
Prepariamo la crema chantilly alla vaniglia. Facciamo bollire il latte con la vaniglia e un pizzico di sale. A parte montiamo in planetaria i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo in ultimo la farina.
Versiamo nel composto in planetaria il latte bollente a filo. Spostiamo la crema nuovamente nel pentolino e cuociamo per qualche minuto fino a raggiungere la temperatura di 85°. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo la panna montata.
Prepariamo la crema chantilly al cioccolato. Seguiamo lo stesso procedimento della crema chantilly alla vaniglia e aggiungiamo il cioccolato fuso prima di lasciar raffreddare. Una volta raffreddata aggiungiamo la panna montata.
Prepariamo il caramello. Portiamo ad ebollizione in un pentolino lo zucchero con l’acqua fino a farlo imbrunire. Farciamo i bignè con le creme ed intingiamoli nel caramello ancora caldo.
Assembliamo la torta: poniamo un disco di sfoglia nell’anello con il nastro acetato, farciamo con le creme, disponiamo il secondo disco di sfoglia e farciamo nuovamente con le due creme realizzando delle righe. Infine disponiamo a cornice i bignè sulla torta.
Video della ricetta Torta Saint Honoré per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Torta Saint Honoré” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta Saint Honoré” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.