Tessa Gelisio ci ha ormai abituato, in tutti questi anni di conduzione della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, alla preparazione di appetitose e gustose torte salate, proprio come quella che ci ha proposto nella puntata di mercoledì riprendendo un ricetta segnalata da Barbara di Montecchio Maggiore, una telespettatrice di Cotto e mangiato. Si tratta della ricetta della torta salata con asparagi e prosciutto crudo, arricchita dalla presenza del provolone a cubetti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata asparagi e crudo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata asparagi e crudo: 40 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di asparagi
- 150 g di prosciutto crudo
- 250 g di ricotta
- 100 g di provolone dolce a cubetti
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Torta salata asparagi e crudo da Cotto e Mangiato
Per prima cosa lessiamo gli asparagi, poi scoliamoli e tagliamoli a rondelle, mantenendo intere le punte. Intanto in una padella mettiamo un po’ di burro, o di olio, e cuciniamo per pochi minuti il crudo tagliato a listarelle.
A questo punto srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia. Intanto, in una terrina, mescoliamo la ricotta con le uova, un po’ di sale, il pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Aggiungiamo quindi gli asparagi, il crudo e il provolone.
Versiamo il composto sulla pasta sfoglia e decoriamo con le punte degli asparagi. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Video della ricetta Torta salata asparagi e crudo da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata asparagi e crudo!
Se la ricetta “Torta salata asparagi e crudo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.