Torta salata asparagi e crudo ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Tessa Gelisio ci ha ormai abituato, in tutti questi anni di conduzione della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, alla preparazione di appetitose e gustose torte salate, proprio come quella che ci ha proposto nella puntata di mercoledì riprendendo un ricetta segnalata da Barbara di Montecchio Maggiore, una telespettatrice di Cotto e mangiato. Si tratta della ricetta della torta salata con asparagi e prosciutto crudo, arricchita dalla presenza del provolone a cubetti.

Cotto e mangiato - Torta salata asparagi e crudo ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata asparagi e crudo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata asparagi e crudo: 40 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di asparagi
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di provolone dolce a cubetti
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Torta salata asparagi e crudo da Cotto e Mangiato

Per prima cosa lessiamo gli asparagi, poi scoliamoli e tagliamoli a rondelle, mantenendo intere le punte. Intanto in una padella mettiamo un po’ di burro, o di olio, e cuciniamo per pochi minuti il crudo tagliato a listarelle.

A questo punto srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia. Intanto, in una terrina, mescoliamo la ricotta con le uova, un po’ di sale, il pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Aggiungiamo quindi gli asparagi, il crudo e il provolone.

Versiamo il composto sulla pasta sfoglia e decoriamo con le punte degli asparagi. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Video della ricetta Torta salata asparagi e crudo da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata asparagi e crudo!

Se la ricetta “Torta salata asparagi e crudo di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.