Torta salata broccoli e patate ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Le torte salate sono uno dei piatti che ci piacciono di più perchè sono facile e veloci da preparare e permettono di provare e sperimentare sempre nuove combinazioni di sapori. Ecco perchè ci piace molto la ricetta che ha proposto oggi la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima torta salata farcita con broccoli e patate, perfetta anche per chi si professa vegetariano.

Cotto e mangiato - Torta salata broccoli e patate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata broccoli e patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata broccoli e patate: 45 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 40 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di broccoli
  • 300 g di patate
  • burro
  • olio evo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Torta salata broccoli e patate da Cotto e Mangiato

Peliamo le patate e tagliamole a spicchi. Puliamo i broccoli e dividiamoli in cimette. Ora cuociamo le due verdure separatamente per 5 minuti in acqua bollente salata. Scoliamole e saltiamole in padella con l’olio.

Una volta dorate, spegniamo il fuoco e teniamole da parte in caldo. Rompiamo le uova in una ciotola, sbattiamole velocemente con una frusta, poi uniamo il latte e la farina a pioggia.

Insaporiamo il tutto con il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale, pepe. Aggiungiamo al composto i broccoli e le patate, poi mescoliamo con cura.

Imburriamo una tortiera da 26 cm e distribuiamovi il composto di uova e verdure in modo uniforme. Cuociamo in forno a 160°C per circa 30 minuti. Quando la superficie è dorata, togliamo la torta salata dal forno e lasciamola intiepidire.

Video della ricetta Torta salata broccoli e patate da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata broccoli e patate!

Se la ricetta “Torta salata broccoli e patate” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.