Torta salata capperi olive acciughe patè di scarola bacon e pinoli ricetta Antonio da Bake Off Italia 2

Una torta salata con forti richiami ai prodotti e alla tradizione gastronomica della sua terra di origine quella che ha proposto Antonio, concorrente della seconda edizione della trasmissione di cucina Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time. Su indicazione dell’inflessibile giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, Antonio ha dovuto preparare una torta salata che spiccasse per creatività scegliendo di preparare una torta salata farcita con capperi, pinoli, acciughe, bacon e del patè di scarola, vero ingrediente segreto di questa gustosa torta salata.

Bake Off Italia 2 - ricetta Torta salata capperi olive acciughe patè di scarola bacon e pinoli di Antonio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 10 g zucchero
  • 15 g sale fino
  • 150 g pinoli
  • 100 g olive nere
  • 50 g capperi
  • 100 acciughe
  • 25 g lievito di birra
  • 500 g insalata scarola
  • 500 ml di acqua
  • Olio extravergine qb

Procedimento della ricetta di Antonio della Torta salata capperi olive acciughe patè di scarola bacon e pinoli

Sciogliamo lievito e zucchero in 500 ml di acqua a temperatura ambiente. Versiamo un filo d’olio e aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Aggiungiamo il sale fino, mescoliamo bene e dividiamo l’impasto ottenuto in due parti uguali e facciamo lievitare almeno per un’ora al caldo.

Nel frattempo bolliamo la scarola per circa 3-4 minuti, scoliamo, asciughiamo bene e soffriggiamo per 7-8 minuti con capperi, olive, acciughe e pinoli e saliamo se necessario.

Stendiamo una parte dell’impasto nella teglia da forno, versiamo sopra il ripieno, quindi prendiamo l’altra parte dell’impasto copriamo la torta, mettendo quindi sopra l’impasto.

Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta salata capperi olive acciughe patè di scarola bacon e pinoli” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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