Buonissima questa torta salata che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima e gustosa torta salata con gustose verdurine di stagione, carciofi e broccoli in primis, con aggiunta di pancetta per rendere il tutto ancora più appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata carciofi e broccoli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata carciofi e broccoli: 45 min
Ingredienti
- 4 carciofi
- 400 g di broccoli
- 200 g di caciocavallo
- 3 uova bio
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pancetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Torta salata carciofi e broccoli da Cotto e Mangiato
Per preparare questa ricetta, per prima cosa facciamo saltare, in un padella senza olio, la pancetta a cubetti.
Poi, invece, in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, mettiamo uno spicchio di aglio, i carciofi tagliati a fettine sottili, i broccoli anch’essi tagliati a fettine, e allunghiamo con acqua fino a fine cottura, aggiungendo un pizzico di sale.
A questo punto amalgamiamo al formaggio, le uova sbattute e aggiungiamo il sale e la pancetta. Poi versiamo il composto in un rotolo di pasta sfoglia posizionato in una pirofila e facciamo cuocere in forno, già caldo, a 200 gradi per 25 minuti circa.
Video della ricetta Torta salata carciofi e broccoli da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata carciofi e broccoli!
Se la ricetta “Torta salata carciofi e broccoli di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.