La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una torta salata semplice e veloce da preparare e molto appetitosa. Si tratta della torta salata con pancetta, provola e patate, una ricetta che è stata proposta a Tessa da una telespettatrice di nome Ambra di Cagliari.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata pancetta e patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata pancetta e patate: 30 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di patate
- 150 g di pancetta a fette
- 250 g di provola
- 2 cipolle
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio evo
Procedimento della ricetta Torta salata pancetta e patate da Cotto e Mangiato
Mettiamo a cuocere in un tegame con dell’olio extravergine di oliva due cipolle tagliate a fettine. Tagliamo le patate a dadini e uniamole alla cipolla. A questo punto saliamo il tutto e facciamo cuocere per 10 minuti. Aggiungiamo la pancetta e facciamo cuocere per altri cinque minuti.
Ora stendiamo la pasta sfoglia in una teglia e versiamo il nostro composto unendo la provola a dadini. Cospargiamo del pangrattato sopra la vostra torta salata e inforniamo a 200° per 25 minuti.
Video della ricetta Torta salata pancetta e patate da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata pancetta e patate!
Se la ricetta “Torta salata pancetta e patate di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.