Per la sua rubrica di cucina dedicata alle ricette da preparare in sole 4 mosse, la maestra di cucina più amata dai piccini, cioè la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la golosa e gustosa ricetta di una torta salata preparata con della pasta sfoglia, farcita con degli spinaci e del formaggio primosale, insaporita con la presenza di pomodorini secchi a completare questo gustoso ed appetitoso piatto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi: 50 min
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 150 g di latte intero
- 60/70 g di acqua
- un cucchiaino di lievito di birra disidratato
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 200 g di formaggio primo sale
- 80 g di pomodorini secchi messi sott’olio
- 250 g di spinaci surgelati
- 1 scalogno
- 2 uova
- 2 cucchiai di semi misti (sesamo girasole zucca)
Procedimento della ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi di Natalia Cattelani
Sciogliamo il lievito nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di zucchero. Attendiamo la riattivazione. Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il latte con il lievito , mescoliamo, uniamo il sale e l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Dividiamolo in tre parti e lasciamo riposare per almeno 15 minuti.
Tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Uniamo gli spinaci e facciamo cuocere e asciugare dal liquido di vegetazione.
Prendiamo l’impasto, stendiamo la prima porzione sopra un foglio di carta da forno, raggiungiamo le dimensioni di un rettangolo (30×20 circa) . Sbricioliamo il formaggio con le mani ed uniamolo al uovo sbattuto, saliamo pepiamo e distribuiamo sulla pasta precedentemente spennellata con il burro fuso.
Stendiamo un’altra porzione di pasta e appoggiamola al primo , appiattiamo con le mani , spennelliamo con un po’ di burro e distribuiamo gli spinaci. Adagiamo l’ultimo strato di pasta, spennelliamo con il burro e distribuiamo i pomodorini leggermente tritati. Pieghiamo i lati lunghi verso l’interno, ripieghiamo quelli corti verso il centro.
Appiattiamo con le mani o con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere la dimensione della tortiera quadrata da 24cm di lato. Incidiamo leggermente con un coltello praticando 8 picchi , spennelliamo con l’uovo sbattuto e decoriamo con i semi misti. Lasciamo riposare per circa 30 minuti. Inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Video della ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.