Valentina, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down utilizzando delle arance rosse per la base rovesciata della torta e farcendola con una crema a base di ricotta e panna montata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down arance rosse preparata da Valentina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta Up-Side down arance rosse: 90 min
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di burro
- 300 g di farina
- 400 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 4 arance rosse
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di ricotta
- 200 ml di panna da montare
Procedimento della ricetta Torta Up-Side down arance rosse da Bake Off Italia 4
Tagliamo l’arancio rosso in fette e cospargiamolo di zucchero di canna. Posizioniamole sul fondo di una teglia diametro 20 cm altezza 10 cm e poniamo sopra l’impasto ottenuto montando il burro con lo zucchero e le uova e poco alla volt, il lievito e la farina.
Cuociamo in forno a 200°C per 30/40 minuti. Prepariamo la crema passando in un colino la ricotta montandola con la panna e la bacca di vaniglia. Tagliamo la torta a metà e farciamola con l’aiuto di una sac a poche.
Se la ricetta “Torta Up-Side down arance rosse” preparata da Valentina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.