Torta Up-Side down fragole e panna ricetta Federica da Bake Off Italia 4

Federica, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down preparando una base molto soffice con uova e zucchero, burro fuso e latte, farcendo la torta con una crema al mascarpone e panna e completandola con delle fettine di fragole.

Bake Off Italia 4 - ricetta Torta Up-Side down fragole e panna di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down fragole e panna preparata da Federica, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Up-Side down fragole e panna: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 300 g burro
  • 16 g lievito vanigliato
  • 100 g latte intero
  • 180 g burro
  • 200 g mascarpone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 350 g panna fresca
  • 300 g fragole
  • 70 g zucchero di canna
  • 70 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta Up-Side down fragole e panna da Bake Off Italia 4

Prepariamo una torta molto morbida con una montata di uova e zucchero, aggiungiamo burro fuso e latte a filo e infine le polveri setacciate tutto in planetaria.

Versiamo l’impasto in 2 tortiera a cerniera da 22 cm. Sul fondo di una tortiera inseriamo un composto fatto di zucchero di canna e burro e sopra inseriamo le fragole a fette.

Poi si passa alla cottura in forno a 180°C per circa 25 minuti. Prepariamo una crema con mascarpone, panna e vaniglia tramite fruste elettriche. Una volta cotta inseriamo la crema al centro e decoriamo con fragole e zucchero a velo.

Se la ricetta “Torta Up-Side down fragole e panna” preparata da Federica e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.