Torta Up-Side down frolla e frutti di bosco ricetta Martina da Bake Off Italia 4

Martina, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down preparando una base di pasta frolla classica con aggiunta di frutti di bosco sulla base rovesciata, il tutto poi farcito con una crema aromatizzata al limone e vaniglia.

Bake Off Italia 4 - ricetta Torta Up-Side down frolla e frutti di bosco di Martina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down frolla e frutti di bosco preparata da Martina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Up-Side down frolla e frutti di bosco: 90 min

Ingredienti per 8 persone

Per la crema:

  • 500 ml latte intero
  • 100 ml panna fresca
  • 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 50 g amido di mais
  • 8 tuorli
  • 150 gr zucchero

Per la frolla:

  • 600 g farina 00
  • 300 g burro morbido
  • 300 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine lievito
  • 300 g frutti di bosco
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Torta Up-Side down frolla e frutti di bosco da Bake Off Italia 4

Per la crema:

Mettiamo sul fuoco latte e una parte della panna con la vanillina e la scorza di limone fino a sfiorare il bollore. Spegniamo il fuoco. Montiamo i rossi con lo zucchero, aggiungiamo l’amido setacciato e versiamo nel latte, accendiamo il fuoco e giriamo fino a farla addensare. Aggiungiamo aroma vaniglia.

Per la frolla morbida:

Frulliamo burro, uova, zucchero e limone. Aggiungiamo poco a poco la farina setacciata e il lievito. In una tortiera rivestiamo il fondo di carta forno e cospargiamo di frutti di bosco.

Facciamo uno strato di frolla, uno di crema e chiudiamo con altra frolla morbida. Cuociamo a 180°C per 40 minuti e infine cospargiamo di zucchero a velo.

Se la ricetta “Torta Up-Side down frolla e frutti di bosco” preparata da Martina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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