Chiusura di settimana alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato con la nostra splendida amica Tessa Gelisio che ci ha proposto la gustosa ricetta di una torta preparata con farina di mandorle che ha la sua particolarità nell’aggiunta nell’impasto dello zafferano, un dolce perfetto tanto per colazione quanto per merenda, una buonissima e soffice torta semplice e veloce da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta soffice allo zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta soffice allo zafferano: 50 min
Ingredienti
- 170 g di burro
- 170 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 4 uova
- 2 bustine di zafferano
- 80 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento della ricetta Torta soffice allo zafferano da Cotto e Mangiato
Ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente e montiamolo con lo zucchero con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo ancora. In una ciotola a parte mettiamo le uova e lo zafferano.
Uniamo alle uova il composto di burro, zucchero e farina di mandorle. Continuiamo a mescolare con la frusta. Uniamo la farina e la fecola setacciate, poi il lievito e il sale.
Continuiamo a mescolare il tutto con la frusta ottenendo un composto soffice. Versiamo il composto in una teglia a cerniera da 20 cm e livelliamo il composto. Inforniamo a forno freddo a 180° per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.
Video della ricetta Torta soffice allo zafferano da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta soffice allo zafferano!
Se la ricetta “Torta soffice allo zafferano di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.