Torta di zucca e mandorle ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un dolce buonissimo che usa uno degli ingredienti più in voga in questo periodo dell’anno, cioè la zucca, quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra cara amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di giovedì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ha infatti preparato una buonissima torta con una base di pasta frolla farcita con un composto a base di zucca e mandorle tritate, un dolce davvero buonissimo e molto semplice da preparare.

La Prova del Cuoco - Torta di zucca e mandorle ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di zucca e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di zucca e mandorle: 25 min

Ingredienti

  • 250 g di farina,
  • 100 g burro,
  • 75 g di zucchero a velo,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 300 g di polpa di zucca,
  • 100 g di mandorle sbriciolate,
  • 1/4 di l.di latte,
  • 30 g di burro,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • burro q.b.,
  • farina q.b.

Procedimento della ricetta Torta di zucca e mandorle di Anna Moroni

Puliamo la zucca e tagliamo a cubetti la sua polpa, e cuociamola per 20 minuti in una casseruola con latte, il burro e il miele. Quando si sarà ammorbidita, schiacciamo con una forchetta o utilizziamo un mixer per ottenere una purea.

Lasciamo raffreddare per 10 minuti e poi aggiungiamo le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna e le mandorle tritate. Imburriamo uno stampo rotondo e spolveriamo con la farina.

Stendiamo la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo. Mettiamo lo stampo in forno caldo a 200 gradi per un quarto d’ora circa per fare una cottura in bianco.

Versiamo nel guscio di pasta il composto di zucca. Riscaldiamo il forno e cuociamo a 180° per 50 minuti. Sformiamo sul piatto da portata una fetta tiepida.

Video della ricetta Torta di zucca e mandorle di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di zucca e mandorle” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di zucca e mandorle” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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