Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, che in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortellacci preparati con delle patate e conditi con una salsina a base di mandorle e funghi porcini, un primo piatto ricco di sapori e davvero molto invitante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortellacci di patate con porcini e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle: 45 min
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
- 400 g di farina di farro bianco
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Per il ripieno ed il condimento:
- 200 g caprino fresco
- 300 g di patate lessate
- 6 foglie di salvia
- 4 porcini medi
- 40 g di mandorle con la pelle
- olio extravergine d’oliva
- alloro
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle di Sergio Barzetti
Prepariamo la pasta fresca e facciamola riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Nel frattempo spazzoliamo e nettiamo i porcini, tagliamoli a cubetti, sminuzziamo le mandorle e facciamoli saltare insieme in padella a fuoco vivace per circa sei minuti con un filo d’olio.
Fuori dal fuoco, saliamo, pepiamo e teniamo da parte. Amalgamiamo le patate lessate con il caprino e condiamo con un trito di foglie di salvia caprino, sale e pepe.
Stendiamo la pasta, confezioniamo i tortellacci, cuociamoli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, salata e tenuta a lenta ebollizione; scoliamoli delicatamente, riponiamoli in una pirofila, condiamoli con i funghi trifolati e serviamo.
Video della ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortellacci di patate con porcini e mandorle” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortellacci di patate con porcini e mandorle” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.