Un primo piatto di pasta fresca ripiena davvero buonissimo ed appetitoso quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di pasta ripiena a base di gamberi e basilico viola serviti in un guazzetto di verdure varie e vongole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli di gamberi e basilico viola in guazzetto di vongole e verdure proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tortelli di gamberi e basilico viola in guazzetto di vongole e verdure: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- gamberi, 12
- vongole, 500 gr
- basilico viola, 50 gr
- carote, 1
- sedano, 1
- pomodori, 250 gr
- burro, 25 gr
- farina 00, 300 gr
- uova, 3
- cipollotto, 1
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Tortelli di gamberi e basilico viola in guazzetto di vongole e verdure da MasterChef
Facciamo la pasta fresca impastando farina e uova. Facciamo riposare 15 minuti. Puliamo i gamberi e facciamoli saltare in padella. Passiamoli al mixer con il basilico viola. Facciamo aprire le vongole in padella e sgusciamole.
Tiriamo la sfoglia e confezioniamo i tortelli con il ripieno di gamberi e basilico. Facciamo una brunoise di sedano, carota e cipolla e facciamo stufare i pomodorini. Cuociamo i tortelli in acqua salata e mantechiamoli nel sugo di verdure. Aggiungiamo le vongole e serviamo.
Se la ricetta “Tortelli di gamberi e basilico viola in guazzetto di vongole e verdure” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.