Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per la puntata di giovedì 5 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il maestro di cucina Daniele Persegani che ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelli preparati con grano saraceno ripieni di un composto a base di ricotta e rapa rossa e conditi con una salsina a base di burro ed erba cipollina.

La Prova del Cuoco - Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa: 30 min

Ingredienti

  • 100 g farina di grano saraceno,
  • 200 g farina 00,
  • 3 uova,
  • olio di semi,
  • 2 rape rosse cotte,
  • 200 g ricotta al forno,
  • 100 g grana,
  • noce moscata,
  • noce di burro,
  • pane grattugiato,
  • erba cipollina,
  • menta fresca,
  • origano secco,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa di Daniele Persegani

Impastiamo la sfoglia, lavorando insieme farina per sfoglia con grano saraceno, uova ed un filo d’olio; lasciamo riposare, quindi tiriamo la sfoglia.

Per il ripieno, lavoriamo la ricotta con la purea di barbabietole, il parmigiano grattugiato ed un generoso pizzico di noce moscata; saliamo. Disponiamo delle noci di ripieno sulla sfoglia, quindi richiudiamo, sigillando bene i bordi.

Una volta pronti, li tuffiamo in acqua bollente e salata. Intanto, in padella sciogliamo il burro ed uniamo le erbe aromatiche tritate finemente. Lasciamo insaporire qualche minuto. Scoliamo i tortelli e li condiamo col burro aromatizzato ed il parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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