Tortelli di zucca al burro e parmigiano ricetta MasterChef 3

Ecco un’altra interessante ricetta proposta da Federico, il vincotore della terza edizione della trasmissione di cucina MasterChef andata in onda su Sky. Il bravissimo aspirante chef ci ha colpiti anche questa volta proponendoci un piatto, solo all’apparenza semplice ma che può riservare delle insidie nascoste dietro l’angolo. Il piatto in questione è un primo a base di pasta fresca, dei tortelli per la precisione, che Federico ha farcito con un composto a base di zucca e mostarda di pere, aggiungendo degli amaretti per spezzare il sapore dolce di questi tortelli a forma di caramella, condendo poi il tutto con l’accoppiata classica costituita dal burro e dal parmigiano.

 

Ricetta Tortelli di zucca al burro e parmigiano di Federico per MasterChef 3 su Sky
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef 3

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso primo piatto che unisce e mescola sapientemente il sapore dolce della zucca con quello dell’amaretto in una ricetta dal titolo Tortelli di zucca al burro e parmigiano che Federico ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!

Durata ricetta Tortelli di zucca al burro e parmigiano: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • farina, 200 gr.
  • uova, 2
  • zucca, 600 gr.
  • parmigiano reggiano, 100 gr.
  • mostarda di pere, 100 gr.
  • amaretti, 100 gr.
  • noce moscata
  • limone, 1
  • burro
  • miele
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tortelli di zucca al burro e parmigiano da MasterChef 3

Cuocere la zucca, tagliata a fettine sottili, con olio, sale e pepe per 35 minuti a 190°. Frullare quindi la polpa di zucca con il parmigiano grattugiato, la mostarda di pere, gli amaretti, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Preparare un impasto con uova, farina e lasciar riposare coperto. Tirare la pasta molto sottile, disporre il ripieno e coprire con un secondo strato di pasta. Tagliarla con la rotella e chiuderla formando delle caramelle.

Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e irrorare con il burro fuso in cui è stata aggiunta una punta di miele.

Impiattare: disporre i tortelli in un piatto e condirli con abbondante grattugiata di parmigiano.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Tortelli di zucca al burro e parmigiano” di Federico tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.