Un primo piatto di pasta fresca che ha il suo punto di forza nello straordinario equilibrio tra ingredienti e sapori dolci e salati quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei tortelli con un ripieno fatto con formaggio fresco di capra e peperoni accompagnati da una salsa di peperoni e degli spicchi di mela fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- farina, 300 gr
- uova, 3 intere
- formaggio fresco di capra, 300 gr
- peperoni gialli, 2
- alici sott’olio, 5 filetti
- basilico, un mazzetto
- salvia, 10 foglie
- mela verde, 1
- maggiorana fresca, un mazzetto
- zucchine, 2
- sale
- olio evo
- pepe nero
- olio di semi
Procedimento della ricetta Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato da MasterChef
Prepariamo la pasta fresca: disponiamo la farina a fontana su una spianatoia, aggiungiamo le uova e la maggiorana tritata al centro e creiamo l’impasto. Lavoriamo l’impasto energicamente fino a formare un panetto liscio ed elastico, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare per mezz’ora almeno.
Mettiamo i peperoni in forno con la funzione grill e, appena saranno leggermente bruciacchiati, togliamoli dal forno e chiudiamoli in un sacchetto di plastica per qualche minuto. Spelliamo i peperoni e frulliamo la polpa con i filetti di alici e un filo d’olio.
Prepariamo la farcia mescolando insieme il formaggio con la salvia e il basilico tritati molto finemente. Sbucciamo la mela (senza gettare la buccia) e tagliamola a cubetti, poi insaporiamola in padella con un filo d’olio, avendo cura di lasciarla croccante.
Confezioniamo i tortelli mettendo all’interno la farcia preparata e dei cubetti di mela croccante. Cuociamoli in abbondante acqua salata e lucidiamoli in padella con un filo d’olio.
Tagliamo la buccia della mela a julienne e friggiamole in abbondante olio di semi. Preleviamo la parte verde della zucchina e farne una brunoise, saltiamola in padella calda con un filo d’olio per pochi secondi e aggiustiamo di sale.
6Impiattiamo versando sul fondo del piatto un mestolo di crema di peperoni, adagiamo sopra i tortelli, decoriamo con la brunoise di zucchina la buccia fritta di mela e una macinata di pepe nero.
Se la ricetta “Tortello in equilibrio tra il dolce e il salato” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.