La coppia di concorrenti in gara questa settimana nella rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ha sfidato lo chef professionista Marcus Holzer preparando un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena. I due infatti hanno preparato dei tortelloni di pasta sfoglia con un ripieno di ricotta e stracchino, serviti con una salsa al mascarpone e panna, un primo impegnativo ma molto gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni ai formaggi freschi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortelloni ai formaggi freschi : 35 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova
Per il ripieno:
- 100g di ricotta mista (asciutta)
- 100g di stracchino
- 100g di formaggio fresco spalmabile
Per il condimento:
- 100g di mascarpone
- 200ml di panna da cucina
- Noce moscata q.b.
- Basilico q.b.
- Burro q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Tortelloni ai formaggi freschi
Impastiamo farina e uova, stendiamo la sfoglia tradizionale e tagliamola a quadrati; farciamoli con una amalgama di formaggio fresco, ricotta e stracchino e confezioniamo i classici tortelloni. Cuociamoli in acqua bollente salata.
Scoliamoli e condiamoli in padella con del mascarpone lavorato con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, con della noce moscata e con del burro. Guarniamo con delle foglioline di basilico.
Video della ricetta Tortelloni ai formaggi freschi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortelloni ai formaggi freschi ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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