Interessante ed appetitoso il primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ci ha ingolosito con un piatto di buonissimi tortelli che Alessandra ha farcito con un composto di ricotta, uovo e noce moscata, ravioli che la Spisni ha poi condito con un sugo preparato con del burro e dei pomodori rossi freschi, un primo piatto davvero molto gustoso e molto invitante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni burro e oro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortelloni burro e oro: 30 min
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- 70 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pezzemolo fresco
- 1 uovo
- sale e noce moscata qb
Per il condimento:
- 250 g di pomodori rossi freschi
- 250 g di burro
- 1 pizzico di sale grosso
Procedimento della ricetta Tortelloni burro e oro di Alessandra Spisni
Uniamo la ricotta, prezzemolo, noce moscata, sale, formaggio grattugiato, un uovo e mescoliamo il tutto per bene. Se la ricotta è troppo morbida non mettiamo l’uovo. Mettiamo burro e pomodoro in uguali quantità in un pentolino.
Cuociamo poco e poi frulliamo. Prepariamo la pasta con farina e uova. Tagliamo la pasta stesa e mettiamo il composto nel sac-a-poche. Farciamo i tortelloni e chiudiamoli. Sbollentiamoli in acqua bollente e salata.
Video della ricetta Tortelloni burro e oro di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortelloni burro e oro” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortelloni burro e oro” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.