La maestra di cucina amante del ballo liscio dal tipico accento bolognese, la mitica Alessandra Spisni, anche nella puntata di Giovedì 11 Settembre, ci ha regalato la ricetta di un primo piatto caratterizzato da della pasta fresca ripiena, cioè dei tortelloni, che Alessandra ha farcito con un composto di ricotta e formaggio condendo poi il tutto con un sugo a base di burro e pomodoro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni burro e oro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortelloni burro e oro: 45 min
Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 300 g di farina da sfoglia
- 500 g di ricotta
- 70 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 20 g di prezzemolo fresco tritato
- sale e noce moscata
- 250 g di burro
- 250 g di pomodori freschi o pelati
- sale grosso q.b.
Procedimento della ricetta Tortelloni burro e oro di Alessandra Spisni
Prepariamo la sfoglia con uova e farina. In una terrina, amalgamiamo la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’ uovo e il prezzemolo tritato,insaporire con sale ed una grattata di noce moscata.
Tiriamo la sfoglia, tagliamo i quadrati e farcire con il ripieno di ricotta. Confezioniamo i tortelloni, cuociamo in abbondante acqua bollente salata e condire in terrina con burro e oro (pomodoro).
Video della ricetta Tortelloni burro e oro di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortelloni burro e oro” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortelloni burro e oro” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.