Tortelloni verdi al burro e salvia ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Torniamo ad occuparci delle ricette proposte all’interno della trasmissione di cucina di Rai Uno La Prova del cuoco condotta dalla bravissima Antonella Clerici proponendovi oggi la ricetta della maestra di cucina amante del ballo e della pasta fresca, la brava e simpatica Alessandra Spisni che, con la sua solita allegria e simpatia, ci propone oggi un delizioso primo piatto di pasta fresca ripiena. Si tratta infatti della ricetta dei tortelloni verdi, una pasta che deve il suo colore alla presenza degli spinaci nell’impasto con un ripieno, anch’esso, a base di spinaci e ricotta, un primo che poi può benissimo essere condito in un modo classico con burro e salvia come fatto dalla Spisni.

Ricetta pollo alla diavola di Alessandra Spisni per il programma La Prova del Cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni verdi al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni verdi al burro e salvia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di farina 00
  • 4 uova
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di spinaci cotti strizzati
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata grattugiata
  • 100g. di burro
  • un mazzetto di salvia
  • Sale

Procedimento della ricetta Tortelloni verdi al burro e salvia di Alessandra Spisni

In una terrina mescoliamo la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il parmigiano, il sale e noce moscata e aggiungiamo l’uovo.

Con il ripieno riempiamo un sacco da pasticceria e riponiamo al fresco fino al momento dell’uso. Impastiamo, tiriamo e tagliamo la sfoglia. Riempiamo e confezioniamo i tortelloni.

Cuociamo in acqua bollente salata. Condiamo in terrina con burro crudo e foglie di salvia.

Video della ricetta Tortelloni verdi al burro e salvia di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni verdi al burro e salvia” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni verdi al burro e salvia” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.