Torna come ogni sabato alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina più amata dai grandi e dai piccini, la brava e simpatica Natalia Cattelani che, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ci propone una gustosa ed interessante ricetta di una tortina realizzata con una frittata i cui ingredienti principali sono le zucchine, la menta e la feta, il tutto accompagnato da un cous cous verde davvero appetitoso per un piatto da gustare proprio in questo periodo dell’anno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde: 50 min
Ingredienti
- 150 g di latte
- 100 g di formaggio feta
- 6 pomodorini ciliegina
- 3 uova
- 200 g di zucchine fresche
- 3 cucchiai di fecola di patate
- foglie di menta
- sale
- pepe
- 150 g di coucous precotto
- 230 g di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di mandorle con la buccia
- 60 g di olive taggiasche
- 100 g di rucola
- un limone bio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde di Natalia Cattelani
Grattugiamo le zucchine e saliamole leggermente , in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbattiamo le uova con la forchetta, aggiungiamo la fecola e il latte, e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
Uniamo le zucchine ben strizzate la feta sbriciolata e le foglioline di menta spezzettate. Versiamo il composto negli stampini monoporzione ben imburrati inseriamo al centro un pomodorino . Mettiamo a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo prepariamo il cous cous: rosoliamo uno spicchio di aglio in una padella capiente con un po’ di olio, aggiungiamo il cous cous, lasciamo insaporire, saliamo, uniamo l’acqua calda e copriamo facendo riposare il composto per circa 5 minuti.
Una volta gonfiato, sgraniamo bene con una forchetta e prepariamo il condimento. Tritiamo le mandorle e tostiamole in padella con un po’ di olio . Tagliamo la rucola e le olive taggiasche. Prepariamo un emulsione con l’olio e il limone.
Condiamo il cous cous ormai tiepido con tutti gli ingredienti e serviamo con le tortine.
Video della ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.