Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Torna come ogni sabato alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina più amata dai grandi e dai piccini, la brava e simpatica Natalia Cattelani che, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ci propone una gustosa ed interessante ricetta di una tortina realizzata con una frittata i cui ingredienti principali sono le zucchine, la menta e la feta, il tutto accompagnato da un cous cous verde davvero appetitoso per un piatto da gustare proprio in questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde: 50 min

Ingredienti

  • 150 g di latte
  • 100 g di formaggio feta
  • 6 pomodorini ciliegina
  • 3 uova
  • 200 g di zucchine fresche
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • foglie di menta
  • sale
  • pepe
  • 150 g di coucous precotto
  • 230 g di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di mandorle con la buccia
  • 60 g di olive taggiasche
  • 100 g di rucola
  • un limone bio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde di Natalia Cattelani

Grattugiamo le zucchine e saliamole leggermente , in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbattiamo le uova con la forchetta, aggiungiamo la fecola e il latte, e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema senza grumi.

Uniamo le zucchine ben strizzate la feta sbriciolata e le foglioline di menta spezzettate. Versiamo il composto negli stampini monoporzione ben imburrati inseriamo al centro un pomodorino . Mettiamo a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Nel frattempo prepariamo il cous cous: rosoliamo uno spicchio di aglio in una padella capiente con un po’ di olio, aggiungiamo il cous cous, lasciamo insaporire, saliamo, uniamo l’acqua calda e copriamo facendo riposare il composto per circa 5 minuti.

Una volta gonfiato, sgraniamo bene con una forchetta e prepariamo il condimento. Tritiamo le mandorle e tostiamole in padella con un po’ di olio . Tagliamo la rucola e le olive taggiasche. Prepariamo un emulsione con l’olio e il limone.

Condiamo il cous cous ormai tiepido con tutti gli ingredienti e serviamo con le tortine.

Video della ricetta Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortine di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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