Un buonissimo e gustoso tortino costituisce l’ultima ricetta che ci ha proposto in questa ricca settimana la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio all’interno del suo programma di cucina Cotto e Mangiato. Oggi Tessa ci ha proposto infatti la ricetta dei tortini con noci farciti con marmellata di albicocche e con una spolverata finale di zucchero a velo, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortine noci e marmellata di albicocche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche: 60 min
Ingredienti
- 50 g di farina
- 130 g di zucchero a velo
- 12 g di noci tritate finemente
- 100 g di marmellata di albicocche
- 70 g di burro
- 4 bianchi di d’uovo
Procedimento della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche da Cotto e Mangiato
Iniziamo la preparazione mescolando insieme gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le noci. Poi aggiungiamo anche gli albumi e il burro fuso.
A questo punto il composto è pronto: possiamo versarlo negli stampi per muffin fino a metà, poi aggiungiamo all’interno la marmellata e copriamo con l’impasto per richiudere il tortino. Quindi, inforniamo, con forno caldo a 200 gradi, per 10 minuti circa!
Video della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortine noci e marmellata di albicocche!
Se la ricetta “Tortine noci e marmellata di albicocche di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.