Per quanti di voi amano in maniera particolare il tortino al cioccolato con cuore morbido e cremoso, ecco una rivisitazione di questa buonissima ricetta che ci è stata presentata oggi dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti cucinato dei buonissimi e gustosi tortini con cioccolato e nocciole assolutamente da non lasciarsi scappare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortini cioccolato e nocciola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortini cioccolato e nocciola: 40 min
Ingredienti
- 40 g di burro
- 1/2 bacello di vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente 100%
- 2 uova
- 40 g di granella di nocciola
- 40 g di zucchero di canna
- 25 g di farina
Procedimento della ricetta Tortini cioccolato e nocciola da Cotto e Mangiato
Prima di tutto facciamo fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Poi montiamo due uova e 40 grammi di zucchero di canna. Subito dopo aggiungiamo il cioccolato, le uova e 25 grammi di farina setacciata.
Aggiungiamo un baccello di vaniglia e 40 grammi di granella di nocciole. Poi cuociamo in forno a 180 gradi per 7\9 minuti, a seconda del forno. Consideriamo, comunque, di togliere il tortino dal forno, perchè pronto, quando si forma un crepa sulla superficie.
Video della ricetta Tortini cioccolato e nocciola da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortini cioccolato e nocciola!
Se la ricetta “Tortini cioccolato e nocciola di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.