Mattia, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down preparando dei mini tortini con farina di cocco farciti con dell’ananas sciroppato utilizzato per il topping e completando il dolce con del classico caramello.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Tortini Up-Side down ananas e cocco preparata da Mattia, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Tortini Up-Side down ananas e cocco: 90 min
Ingredienti per 8 persone
- 100 g burro
- 50 g farina di cocco
- 100 g zucchero
- 160 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- scorza grattugiata di 1 limone
Per il caramello:
- Zucchero qb
- Acqua qb
Per completare:
- 1 scatola di ananas sciroppato
Procedimento della ricetta Tortini Up-Side down ananas e cocco da Bake Off Italia 4
Montiamo il burro con lo zucchero, uniamo l’uovo ed il resto degli ingredienti previsti per il tortino.
Per il caramello e il completamento:
Ambriamo lo zucchero con l’acqua ed una volta pronto versiamolo sul fondo degli stampini da budino. Posizioniamo una fetta di ananas sul fondo di ognuno e copriamo con il composto. Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, quindi sformiamo subito e serviamo tiepidi.
Se la ricetta “Tortini Up-Side down ananas e cocco” preparata da Mattia e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.