Come ogni sabato alla trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Natalia Cattelani, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci propone alcune delle sue buonissime e gustose ricette. Oggi è la volta di un secondo piatto di carne, dei tortini di tacchino per la precisione, realizzati con della pasta da pizza con all’interno un ripieno a base, oltre che di carne di tacchino, anche di funghi e cipolla.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortini di tacchino con funghi e cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla: 50 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g di farina
- 120 g di acqua
- 80 g di olio di semi
- un cucchiaino di lievito
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di funghi misti
- 100 g di petto di tacchino
- 100 g di panna fresca
- 50 g di pancetta affumicata
- un cucchiaio di amido di mais
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla di Natalia Cattelani
Tritiamo la cipolla finemente insieme alla carota e rosoliamo con un po’ di olio in una padella. Uniamo il tacchino tagliato a pezzettini e la pancetta tritata, facciamo rosolare bene. Uniamo i funghi e portiamo a cottura.
Versiamo l’amido di mais nella panna a freddo ed aggiungiamo al composto di carne e funghi, in questo modo si otterrà una crema che andrà a legare gli altri ingredienti. Per la pasta :scaldiamo l’acqua con l’olio, versiamo in una ciotola con la farina il lievito il sale e impastiamo velocemente.
Dividiamo in quattro parti , ungiamo degli stampini monoporzione foderiamoli con metà dose di pasta, farciamoli con il ripieno e richiudiamo con la pasta tenuta da parte.
Bucherelliamo e inforniamo per 20 minuti a 180 gradi spennellando la superficie a piacere con un uovo o un goccio di latte.
Video della ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortini di tacchino con funghi e cipolla” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortini di tacchino con funghi e cipolla” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.