Tortini di tacchino con funghi e cipolla ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Come ogni sabato alla trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Natalia Cattelani, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci propone alcune delle sue buonissime e gustose ricette. Oggi è la volta di un secondo piatto di carne, dei tortini di tacchino per la precisione, realizzati con della pasta da pizza con all’interno un ripieno a base, oltre che di carne di tacchino, anche di funghi e cipolla.

La Prova del Cuoco - Tortini di tacchino con funghi e cipolla ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortini di tacchino con funghi e cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla: 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 120 g di acqua
  • 80 g di olio di semi
  • un cucchiaino di lievito
  • sale

Per il ripieno:

  • 250 g di funghi misti
  • 100 g di petto di tacchino
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di pancetta affumicata
  • un cucchiaio di amido di mais
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla di Natalia Cattelani

Tritiamo la cipolla finemente insieme alla carota e rosoliamo con un po’ di olio in una padella. Uniamo il tacchino tagliato a pezzettini e la pancetta tritata, facciamo rosolare bene. Uniamo i funghi e portiamo a cottura.

Versiamo l’amido di mais nella panna a freddo ed aggiungiamo al composto di carne e funghi, in questo modo si otterrà una crema che andrà a legare gli altri ingredienti. Per la pasta :scaldiamo l’acqua con l’olio, versiamo in una ciotola con la farina il lievito il sale e impastiamo velocemente.

Dividiamo in quattro parti , ungiamo degli stampini monoporzione foderiamoli con metà dose di pasta, farciamoli con il ripieno e richiudiamo con la pasta tenuta da parte.

Bucherelliamo e inforniamo per 20 minuti a 180 gradi spennellando la superficie a piacere con un uovo o un goccio di latte.

Video della ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortini di tacchino con funghi e cipolla” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortini di tacchino con funghi e cipolla” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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