La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa nuova ed interessante puntata di giovedì 26 maggio della rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, la buonissima e gustosa ricetta proposta da un fidato telespettatore, cioè Davide Petrini di Varazze, che ha proposto la ricetta di un secondo piatto di pesce, un tortino di acciughe per la precisione, insaporito con patate, pomodori e cipolla.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino di acciughe che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortino di acciughe: 35 min
Ingredienti
- 1 kg di alici
- 1 cipolla bianca
- 3 pomodori maturi
- 3 patate grandi
- q.b basilico
Procedimento della ricetta Tortino di acciughe da Cotto e Mangiato
Facciamo bollire con la buccia tre patate grandi che, quando saranno cotte, andremo a schiacciare. Dopo di che appoggiamole in una teglia con carta forno, facendo una e base a modi pizza.
Adagiamo sulla pizza le acciughe pulite e un condimento di pomodorini, basilico e cipolla bianca. A questo punto non vi resta che infornare a 120° per 8 minuti.
Video della ricetta Tortino di acciughe da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino di acciughe!
Se la ricetta “Tortino di acciughe” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.