Tortino al cioccolato con cuore caldo ricetta Dolci dopo il Tiggì

Sotto gli occhi attenti e vigili del giudice odierno Guido Castagna, i due concorrenti in gara questa settimana, Vincenzo Monaco e Simona Santin, alla trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì si sono sfidati nel preparare un dolce all’apparenza semplice da preparare ma per il quale serve molta attenzione perchè basta poco per fare un danno irreparabile. Il dolce proposto nella puntata odierna è il tortino al cioccolato con cuore caldo, un dolce davvero molto gustoso ed invitante.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Tortino al cioccolato con cuore caldo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortino al cioccolato con cuore caldo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortino al cioccolato con cuore caldo: 45 min

Ingredienti 

Per l’impasto del tortino:

  • 245 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 50 g di tuorli
  • 200 g di albumi
  • 65 g di zucchero

Per lo zabaione:

  • 250 g di moscato
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 5 g di farina

Per le pere caramellate:

  • 500 g di pere
  • 80 g di zucchero semolato
  • acqua q. b.

Procedimento della ricetta Tortino al cioccolato con cuore caldo

Prepariamo l’impasto del tortino: uniamo il burro al cioccolato fuso, i tuorli e per ultimo gli albumi montati con lo zucchero. Versiamo il composto in stampini/pirottini monoporzione imburrati.

Mettiamoli in abbattitore e facciamo cuocere per circa 8/10 min circa a 200 gradi. Prepariamo lo zabaione: lavoriamo insieme tuorli zucchero e farina e uniamoli al marsala bollente. Poi cuociamo.

Prepariamo le pere caramellate: tagliamo le pere a fette non troppo sottili. Scaldiamo in padella acqua e zucchero, aggiungiamo le pere e facciamole cuocere a fuoco basso fino a raggiungere un colore ambrato.

Video della ricetta Tortino al cioccolato con cuore caldo per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Tortino al cioccolato con cuore caldo” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortino al cioccolato con cuore caldo” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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