La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha regalato, in questa puntata del giovedì della sua rubrica di cucina Cotto e Mangiato, un buonissimo secondo piatto a base di pesce, seppia per la precisione, con cui la bellissima Tessa ha realizzato dei buonissimi ed appetitosi tortino dal colore nero dato dal famoso nero di seppia con aggiunta di polenta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino di seppie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortino di seppie: 45 min
Ingredienti
- 400 g di seppie
- nero di seppie
- 300 g di polenta istantanea
- 350 g di acqua
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento della ricetta Tortino di seppie da Cotto e Mangiato
Per prima cosa dobbiamo tagliare le seppie a strisce e facciamole saltare in padella con un trito di olio extra vergine di oliva, aglio, cipolla bianca e prezzemolo.
Sfumiamo poi con un po’ di vino bianco, aggiustiamo di sale, se occorre, e aggiungiamo la polenta.
Amalgamiamo aggiungendo dell’acqua calda salata e, a cottura quasi ultimata, aggiungiamo il nero di seppia.
A questo punto oliamo degli stampi monoporzione di alluminio, riempiamoli con il composto e facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti.
Video della ricetta Tortino di seppie da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino di seppie!
Se la ricetta “Tortino di seppie di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.