Tortino fantasia ricetta Arianna da MasterChef 4

Un secondo piatto caratterizzato da un tortino in cui la fantasia nella scelta degli ingredienti e nel loro accostamento fa la differenza quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un tortino con patate, fiori di zucca e ricotta con aggiunta di cosce di quaglia a rendere ancora più particolare questo piatto.

Masterchef 4 - ricetta Tortino fantasia di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino fantasia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tortino fantasia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • sedano rapa, 1
  • patate, 4
  • fiori di zucca, 4
  • salvia, 4 foglie
  • cipolla, 1
  • porro, 1
  • ricotta, 400 gr
  • parmigiano reggiano, 100 gr
  • sogliola piccola, 1
  • cosce di quaglia, 8
  • birra, q.b.
  • farina, 80 gr
  • sale
  • olio evo.
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Tortino fantasia da MasterChef

Tagliamo a fette il sedano rapa e le patate, sbianchiamoli entrambi. Soffriggiamo la cipolla e il porro, disossiamo le quaglie e rimuoviamo la pelle, tritiamo al coltello, uniamo alla cipolla e al porro insieme alla salvia. Saliamo.

Mescoliamo in una ciotola parmigiano e ricotta. In una cocotte da forno, leggermente unta, montiamo il tortino a strati: patate, sedano rapa, ricotta, la quaglia ed ancora il porro e le patate. Terminiamo in cima con abbondante parmigiano grattugiato. Mettiamo in forno a gratinare.

Puliamo i fiori d zucca e separiamo delicatamente i petali. Prepariamo la pastella aggiungendo alla farina, birra e ghiaccio. Mescoliamo delicatamente per evitare che la farina rilasci amido. Manteniamo ben fredda, pastelliamo i fiori e friggiamo.

Sfilettiamo la sogliola e ricavarne una tartare, mariniamo in olio, sale e pepe. Posizioniamo la tartare sul tortino e inforniamo. Dopo 1 minuto sforniamo il tortino e posizioniamo i petali fritti in cima al tortino.

Se la ricetta “Tortino fantasia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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