La nostra carissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto, per la sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce, un dessert da mangiare a fine pasto semplice e veloce da preparare. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un tortino fatto con della farina di farro bio con aggiunta di zucchero di canna integrale e del cioccolato fondente, una ricetta che farà contenti i tanti amici vegani e non solo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino farro e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortino farro e cioccolato: 45 min
Ingredienti
- 200 g di farina di farro bio
- 100 g di farina 00
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di sciroppo di riso
- 90 g di olio di mais
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 200 ml circa di latte vegetale
Procedimento della ricetta Tortino farro e cioccolato da Cotto e Mangiato
Calcoliamo per ogni tortino un totale di 250 Kcal. Iniziamo unendo tutti gli alimenti in polvere nella campana della planetaria: farina di farro, farina 00 e zucchero.
Aggiungiamo lo sciroppo di riso, l’olio, il cioccolato tritato e la bustina di lievito. Uniamo il latte a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo duro e versiamo negli stampini. Inforniamo a 175° per 15/20 minuti.
Video della ricetta Tortino farro e cioccolato da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino farro e cioccolato!
Se la ricetta “Tortino farro e cioccolato di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.