Come ogni mercoledì, spazio alla rubrica quotidiana di cucina in onda su Italia 1 all’interno del tg Studio Aperto dal titolo Cotto e Mangiato per le ricette segnalate alla padrona di casa Tessa Gelisio dalle telespettatrici da casa. Oggi è la volta di Alessandra da Terni segnalare la buonissima ricetta di un tortino preparato con della polenta integrale con all’interno un cuore costituito da salame piccante e formaggio a pasta filante, il tutto poi servito, anche qui, su delle fette di salamino piccante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino di polenta integrale che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tortino di polenta integrale: 35 min
Ingredienti
- 500 g di polenta integrale
- 2 fette di formaggio a pasta filante
- 100 g di salamino piccante
- burro
- pangrattato
- acqua
- sale
Procedimento della ricetta Tortino di polenta integrale da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una padella antiaderente il salamino tagliato a tocchetti senza aggiunta di olio o burro, fino a renderlo croccante. Ora cuociamo la polenta con acqua e sale.
Imburriamo i pirottini e cospargiamoli con il pangrattato. Mettiamo nel pirottino un cucchiaio di polenta e, al centro, inseriamo i dadini di salame e un pezzetto di formaggio.
Ora riempiamo il pirottino con altra polenta. Cuociamo i nostri tortini a 200° fino a rendere il loro interno filante; serviamoli direttamente su un piatto da portata.
Video della ricetta Tortino di polenta integrale da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino di polenta integrale!
Se la ricetta “Tortino di polenta integrale” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.