Tortino di polenta ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima la ricetta che ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 9 novembre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio che ha ripreso una ricetta inviatale da una telespettatrice, Raffaella da Udine, preparando un tortino a base di polenta insaporita con l’aggiunta di spinaci e di uno strato di ricotta vaccina, il tutto poi servito con una crema a base di latte, burro e formaggio grattugiato come accompagnamento.

Cotto e mangiato - Tortino di polenta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino di polenta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortino di polenta: 35 min

Ingredienti

  • 180 gr di polenta morbida
  • 4 uova
  • 500 gr di spinaci
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di grana
  • 1 bicchiere di latte
  • q.b sale
  • q.b peperoncino
  • q.b olio
  • q.b fecola di patate
  • 1 cucchiaino di burro

Procedimento della ricetta Tortino di polenta da Cotto e Mangiato

Dopo aver preparato la polenta , facciamo saltare gli spinaci con olio o burro, peperoncino e sale. Dopodichè sbattiamo le uova con sale e pepe e oliamo uno stampo da tortino rettangolare. Procediamo con la creazione del tortino.

Stendiamo un primo strato di polenta e ricopriamola con gli spinaci, le uova sbattute e infine uno strato di ricotta sbriciolata a fiocchetti.

Mentre il tortino sarà nel forno, scaldiamo in un pentolino il latte con il burro e facciamo sciogliere il grana grattugiato con un cucchiaio di fecola. A fine cottura serviamo il tortino a fette su un letto di crema di grana.

Video della ricetta Tortino di polenta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino di polenta!

Se la ricetta “Tortino di polenta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.