Tortino di verdure estive ricetta Cotto e Mangiato

L’estate è ormai alle porte quindi quale migliore ricetta se non una ricca di sane e gustose verdurine? E’ questa la ricetta fresca ed estiva che ci ha preparato la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato andata in onda giovedì 12 Giugno 2014. E’ una buonissima e gustosa che prevede di preparare dei tortino fatti grigliare o messi a cuocere in forno utilizzando delle verdurine come pomodoro, zucchine e melanzane con aggiunta di mozzarella, un piatto unico dai sapori e dai profumi decisamente estivi.

 

Ricetta Tortino di verdure estive di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto dal titolo Tortino di verdure estive che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortino di verdure estive: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di mozzarelle,
  • 320 gr di melanzane,
  • 100 gr di pomodoro,
  • 320 gr di zucchine,
  • qualche fogliolina di basilico fresco,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Tortino di verdure estive da Cotto e Mangiato

Tagliate i pomodori, le melanzane e la mozzarella a fette non troppo spesse e separate tra loro; tagliate le zucchine a metà e affettatele per il lato orizzontale (lungo).

Condite le verdure con un filo di olio evo, sale, quindi mettetele a grigliare su una piastra, oppure in forno.

Foderate una teglia con carta forno e iniziate a comporre i vostri tortini; adagiate le fette di melanzana, poi le fette di pomodoro, quelle di zucchine e infine la mozzarella.

Terminate con una fettina di mozzarella, due foglioline di basilico, olio evo e un pizzichino di sale.

Cuocete a forno preriscaldato a 180° finché la mozzarella non sarà completamente sciolta; qualche minuto prima che i tortini siano pronti alzate la temperatura del forno a 210° e fate gratinare.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di verdure estive da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Tortino di verdure estive” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Tortino di verdure estive di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.