Un secondo piatto leggero ed appetitoso a base di pesce quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, uno dei tre famosi giudici della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Lo chef Bruno Barbieri, uno degli chef italiani più famosi nel mondo, ha preparato un secondo piatto preparato utilizzando dei filetti di pesce San Pietro serviti in crosta di patate con aggiunta di un battuto di zucchine aromatizzate alla menta come contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- pesce San Pietro, 1 kg
- patate, 2
- zucchine, 2
- piantina di menta
- piantina di rosmarino
- spicchi d’aglio, 2
- maggiorana, qualche foglia
- erba cipollina, qualche germoglio
- sale affumicato, q.b.
- timo
- piantina di basilico
- pinoli, 10 gr
- pecorino grattugiato, 15 gr
- olio evo
- sale
- ghiaccio, qualche cubetto
Procedimento della ricetta Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta da MasterChef
Tagliamo la zucchine a fette e passiamole in una bistecchiera con un po’ di sale. Sistemiamo le zucchine su una placca da forno con un filo d’olio e aglio in camicia, ultimiamo la cottura in forno per 10/15 minuti a 180°C.
Sbucciamo le patate e facciamole a fettine. Sbianchiamole in acqua bollente per qualche minuto e poi riporle in acqua e ghiaccio. Sfilettiamo il pesce San Pietro e condiamo i tranci con olio, sale e pepe su una teglia ricoperta con carta forno.
Ricopriamo i tranci di San Pietro con le patate sbianchite e aggiungiamo uno spicchio d’aglio, timo, maggiorana, olio e rosmarino. Inforniamo il filetto di San Pietro per 7/8 minuti a 180°C. Prepariamo il pesto tritando a coltello basilico in foglie, pinoli, pecorino, pizzico d’aglio e sale, poi uniamo gli ingredienti in una boule e mescoliamo il tutto aggiungendo olio evo.
Sforniamo le zucchine e disporle sul tagliere. Condiamole con foglie di menta, una punta d’aglio e sale affumicato, poi battiamo il tutto a coltello fino a ottenere una purea. Sforniamo il filetto di San Pietro. Impattiamo collocando i filetti di San Pietro al centro del piatto, accompagniamo con quenelle di zucchine, guarniamo con pesto e un bouquet di germogli ed erba cipollina.
Se la ricetta “Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.