Per concludere la settimana in bellezza, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa nuova puntata della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un buonissimo dolce, una treccia per la precisione preparata con uova, zucchero, latte e lievito che la nostra Tessa ha poi farcito con una marmellata che potrete scegliere a vostro piacimento, un dolce perfetto per rendere ancora più dolce la vostra colazione o la vostra merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Treccia con marmellata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Treccia con marmellata: 50 min
Ingredienti
- 400 g di latte
- 90 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 penetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- marmellata q.b.
Per decorare:
- zucchero
- 1 tuorlo
Procedimento della ricetta Treccia con marmellata da Cotto e Mangiato
Versiamo in una ciotola lo zucchero e l’uovo, aggiungiamo il latte e il lievito di birra. Impastiamo, aggiungiamo la farina, il burro e il sale. Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare per un’ora e mezza.
Dividiamo l’impasto in tre parti uguali e formiamo dei rettangoli. Farciamo con la marmellata. Arrotoliamo e sigilliamo bene l’impasto cercando di non fare fuoriuscire la marmellata.
Formiamo una treccia direttamente sulla carta forno e lasciamo lievitare per un’altra ora. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e spolverizziamo con lo zucchero. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Video della ricetta Treccia con marmellata da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Treccia con marmellata!
Se la ricetta “Treccia con marmellata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.