La settimana culinaria si è conclusa alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato con la ricetta di un dolce buonissimo. La nostra bellissima ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto la gustosa ricetta delle treccine fritte, delle treccine preparate con un impasto a base di farina, lievito di birra e latte tiepido aromatizzate al limone e fritte in olio di semi dopo aver fatto riposare l’impasto e dopo avergli dato la classica forma a treccia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Treccine fritte che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Treccine fritte: 30 min
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- scorza di limone
- 1/2 bustina di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
Procedimento della ricetta Treccine fritte da Cotto e Mangiato
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino raso di zucchero. Mescoliamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungiamo le uova, il burro morbido e il lievito sciolto.
Impastiamo per 15 minuti e facciamo lievitare per 2 ore. Prendiamo l’impasto e facciamo dei piccoli rotolini di circa 2 cm di diametro lunghi 10 cm. Arrotoliamoli e fermiamoli arricciando la pasta a mo’di saccottino. Friggiamo le treccine e passiamole nello zucchero.
Video della ricetta Treccine fritte da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Treccine fritte!
Se la ricetta “Treccine fritte” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.