Inizio settimana scoppiettante alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con una sfida a quattro avente, come ingrediente principale, la polenta. A sfidarsi la coppia del Trentino Alto Adige formata da Markus Holzer e Cristian Bertol che hanno sfidato la coppia lombarda formata da Francesca Marsetti e Andrea Mainardi. La coppia trentina ha preparato una polenta servita con capriolo ed un buonissimo gulash di manzo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Holzer e Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Trentina con capriolo e gulash di manzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Trentina con capriolo e gulash di manzo: 50 min
Ingredienti
Polenta con capriolo
- 200 g di bocconcini di capriolo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
- bacche di ginepro q.b.
- pepe nero in grani q.b.
- ½ l di vino Teroldego
- 1 cucchiaio di farina
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di farina gialla di Storo
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
Per la guarnizione:
- ciuffetti di pino mugo
Gulasch di manzo
- 400 g di spalla di manzo
- 150 g di ortaggi a radice (cipolla, porro, carota e sedano)
- olio di semi di girasole q.b.
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 100 ml di vino rosso
- 0,5 l di brodo di carne
- 10 g di cumino dei prati
- 20 g di maggiorana
- la scorza di un limone
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Trentina con capriolo e gulash di manzo di Holzer e Bertol
Prepariamo la polenta con preparazione di circa 50 minuti-1 ora. Prepariamo il gulash: partiamo con le verdure piccole, stufiamole e poi leviamo. Aggiungiamo la carne di manzo a rosolare.
Abbassiamo la temperatura ed uniamo il concentrato di pomodoro e la paprika dolce. Proseguiamo la cottura aggiungendo il viso roso e facciamolo sfumare.
Dopo che si è ridotto aggiungiamo brodo e spezie (scorza limone, cumino dei prati, aglio, maggiorana, alloro). Facciamo cuocere per circa 1 ora- 1 ora e mezza. Per il capriolo: mettiamo in un tegame la polpa infarinata e facciamola rosolare.
Aggiungiamo poi le verdure ed aggiungiamo il vino. Aggiungiamo le bacche di cinepro e pepe nero. Accompagniamo la polenta con la carne di capriolo sopra ed il gulash. Frulliamo il fondo, eliminando le foglie di alloro.
Video della ricetta Trentina con capriolo e gulash di manzo di Holzer e Bertol per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Trentina con capriolo e gulash di manzo” cucinata da Holzer e Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Trentina con capriolo e gulash di manzo” di Holzer e Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.