Triangoli di fave al pecorino ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

Interessante ed appetitosa la ricetta che ci ha proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra cara e simpatica amica Anna Moroni che, con la sua solita simpatia, ci ha proposto la ricetta di un antipasto davvero molto gustoso preparato con ingredienti di stagione. Anna ha infatti preparato dei triangoli a base di pasta fillo farciti con delle scaglie di pecorino, dei pinoli e delle fave fatte leggermente scottare in padella, un antipasto originale e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Triangoli di fave al pecorino ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Triangoli di fave al pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Triangoli di fave al pecorino: 30 min

Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo
  • 300 g di fave sgranate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di pecorino fresco intero
  • 30 g di pinoli
  • maggiorana e menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Triangoli di fave al pecorino di Anna Moroni

Sbollentiamo le fave ed eliminiamo la pellicina, tritiamo la cipolla e l’aglio insieme e lasciamoli appassire in un tegame con un filo d’olio. Uniamo le fave, spolverizziamo con delle foglioline di menta e maggiorana; aggiustiamo con sale e pepe.

Cuociamo per circa 20 minuti con un goccio d’acqua. Copriamo. Tostiamo i pinoli. Grattugiamo il pecorino grossolanamente e mescoliamoli alle fave tiepide aggiungendo ancora una manciatina di erbe fresche.

Spennelliamo con l’olio il foglio di pasta fillo e ripieghiamolo in 3 parti in modo da ottenere una striscia lunga e stretta. Mettiamo un po’ ripieno nell’angolo a destra e ripieghiamo la pasta su se stessa a triangolo fino ad arrivare all’estremità della striscia

Foderiamo una placca da forno unta con olio. Disponiamo i triangoli, spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno a 190° per 10-12 minuti, finché non saranno dorati.

Video della ricetta Triangoli di fave al pecorino di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Triangoli di fave al pecorino” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Triangoli di fave al pecorino” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.